В дальний поход

Над крышею дома захлопнулись волны,
Со вздохом цистерн он ушел в глубину,
А чувства мои еще солнышком пOлны
Уходим в пучину хранить мы страну.

А там наверху ждут закаты, рассветы
И ветер колышет леса и поля,
Жизнь кружиться  вальсом там в лучиках света
И в них улыбается летом земля.

Там словно смеется полярное лето
И черные сопки в убранстве ином,
На них волшебством разноцветье одето,
А мысли летают о милом, родном.

Большая земля. Там моя Украина,
А где-то в Борисполе отчий мой дом,
Там мама склонилась в молитве за сына,
А люди пьют воздух медвяный глотком.

Там степи бескрайние, горы равнины,
Пронзительной синью звенят небеса!
Душою я связанный с ними незримо
И в сердце разлуки стучат голоса.

Не знаю, что ждет меня в дальнем походе,
Судьба в нём имеет особенный вид,
Поэтому мысли в тревожном разлете
А чувство - в высоком накале кипит.


Рецензии