Ветеран
Для Руси самой страшной войны ветеран,
крепкий духом, Отечества воин,
на всю жизнь в битвах меченный шрамами ран,
звучной оды Твой подвиг достоин!
В жесточайшем сраженьи, в полях под Москвой,
отстоявший родную столицу,
свою кровь проливал Ты порой грозовой,
чтоб блицкрига не ведать «арийцу».
Знойным летом сошёлся Ты с лютым врагом -
в Курской битве в году сорок третьем,
чтоб в войне, наконец, наступил перелом,
что привёл к долгожданной Победе.
В сорок пятом году, на фашистской земле,
не затем, чтоб добыть себе славу,
но врагу мстя за зло, с ходу взял в январе
небольшой городок Тапиау.
Под свист пуль, нестихающий гром канонад,
Ты, гвардеец, уже в день апрельский,
по весне приближая июньский парад,
штурмом брал мрачный форт кёнигсбергский.
…Самой-самой кровавой войны ветеран,
перенёсший все тяжкие беды,
на всю жизнь в битвах меченный шрамами ран,
Ты творил майский Праздник Победы!
Март - апрель 2013 года,
значительные изменения внесены в феврале 2020-го
Свидетельство о публикации №113042204114