Разве Бога больше нет?

Разве Бога больше нет?
Разве солнце не для нас?
Кто-нибудь искал ответ?
Кто-нибудь, хотя бы раз...

Для чего мы здесь живем,
И однажды умираем?
По течению плывем?
Или время зря теряем?

Отчего мы так страдаем?
Отчего болит в груди?
Мы ж не посто обитаем,
Но сбиваемся с пути...

Разве мы сплошная плоть,
Разве нет в нас той души?
Что-нибудь святое хоть-
Стоит в нас жалкие гроши?

Даже если мы так богаты,
красивы и особенно умны
Отчего жизнь ставит маты
И мы становимся бедны?

Кто  же  мы такие  люди,
Что не знаем слово жизнь?
И живем мы словно судьи
И не ценим эту жизнь...

Мы творим руками зло
Думаем что нет нам наказания
Если чудо, то  повезло.
Мы исполняем чужие указания...

Мы унижаем все святое
Любовь мы превращаем в суету
И обесцениваем золотое
И взамен мы получаем нищету 

Ну Сколько можно продолжать
Бога ни во что не ставить?
Себя в глазах Его так унижать
Ни легче гордость всю оставить?


Рецензии