Кошка учит котёнка сражаться...

Кошка учит котёнка сражаться.
Бой идёт по правилам "Сумо",
Так обнимет и прижмёт нещадно,
Что котёнок выгнется дугой.

Оба свирепеют в жесткой хватке,
Словно ненавистные враги,
Нападают, выжидают и таятся,
Шерсть по полу клочьями летит!

А в конце концов схитрит котёнок,
Завернётся в старый половик,
Да и спрячется туда, как в нору,
Кошка рядом сына сторожит.

Злость пройдёт - кузнечика поймает,
Принесёт живого и зовёт,
На котёнка жертву выпускает,
Кузнечик скачет - котик достаёт.

Кошка - мать простым приёмам учит,
Вырастет котёнок и поймёт,
Нужно сильным быть и лучшим,
Не умом, так хитростью возьмёт.

Чтоб он смог себе на пропитанье
Мышку выследить, наверняка поймать.
Как же непонятно людским мамам,
Что любить - не значит баловать.

День назад на фикус он взобрался,
И за это трёпку получил,
А сегодня вновь на нём качался,
Горький опыт ничему не научил.

Он шалит и прыгает, как в цирке,
Даже помидоры любит есть,
Огурцом хрустит, как будто мышкой,
Ловит мух, за это ему честь.

Он избрал высокий подоконник,
Там сидит, задумавшись, как сфинкс.
Видно, из Египта был поклонник,
Что когда-то нашу кошку обольстил.
    22.04.2013г.


Рецензии
таечка. очч понравилось. тем более сумо мое кодовое слово во вселенной и круг

Марта Валешевска   24.04.2013 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Марта! Рада, что вам понравилась эта маленькая зарисовка. С теплом, Тая.

Таисия Ордин   24.04.2013 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.