Поговорим о том, о сём?

«А что такое жизнь твоя»? – 
Спросила у меня, моя Судьба…
«Ты думаешь, что ты ей управляешь?
Ах, милая ты ничего не знаешь»?

Я долго думала, какой ей дать ответ…
Конечно без её подсказок я никто…
Ведь это Бог нам с ней даёт завет,
А это уже значит кое – что…

Судьбе ответила я так: –   
«Я для тебя, конечно  же пустяк…
Но ты мне Богом данная Судьба,
За все мои ошибки, вину несёшь сама…

Мы ищем вместе и любви цветы,
И часто глупость совершить готовы.
С любовью встретилась, в душе звучат альты,
Обман я повстречала, на душе оковы»…

Душа в ответ: «Так это я тебе преподношу,
Уроки Мудрости, чтоб ты их извлекла.
Чтоб на уши тебе, не вешали лапшу,
И чтобы сердце ты себе не обжигала»…

«А как же быть с любовью»? – «Подожди!
И у тебя ещё есть время впереди…
На улицу твою придёт и праздник,
Прилипнет и к тебе, кокой ни будь проказник…

Лапшу по чаще лишь снимай,
Уроки мудрости не забывай…
Во власть любви ты отдавайся,
И потихоньку с милым обживайся»…

«Спасибо тебе мудрая Судьба,
Наверно я б не справилась сама…
Хороший получила я урок,
Всегда его я буду помнить,  впрок»…


Рецензии