Беззаветное
Основание, камень в земле.
Среди трупов растений,
живого,
уложить пограничный столбец.
Не копая сверх дна своего лишь,
но добравшись до верха глубин
отболевших, отживших спокойно,
отгоревших до белых седин.
Не опора для будущих зданий
слишком ранний из жизни уход.
Возвращение жизни из рая
слишком юная смерть принесёт.
Почему-то не хочется верить
в то, что новый фундамент прочней.
Собираешься новое делать
каждый раз, хоть немного длинней.
Не хватается небо руками,
но есть горы среди облаков.
Там с вершин небеса созерцая,
под ногами не видишь следов.
Облака там всего-лишь как море
на барашках прозрачнейших волн.
Даже дно из долин видишь оком,
но, увы, по зубам только стон.
Возвращаться плохая примета.
Не дошёл и вернулся — пропал.
На фундаменте,
может быть этом
нужно строить и цоколь, и храм.
Ограничивать надо и небо,
ведь живыми страшней мертвецы.
Ведь летящие камни бесследно
уничтожат и эти стихи.
Свидетельство о публикации №113042203990
Илья Гладкий 31.05.2013 21:41 Заявить о нарушении
Но мы оба знаем, что Вы преувеличиваете.
Я пока немного читал Вашего, но думаю, что Вы будете в состоянии и что-то подсказывать в дальнейшем.)
Ну во всяком случае на меня пока в этом плане рассчитывать можете.
Владимир Кабердин 31.05.2013 22:06 Заявить о нарушении