Навечно вписан был не зря...
в память Великого Народа
день двадцать пятый января
Победы нашей общей года.
...В тот давний день в рассветный час,
под вьюги вой, свист пуль немецких,
Отчизны выполнять приказ
шли тыщи воинов советских.
Шли солдаты Руси за лихие дела
воздать должное зверю-фашизму,
чтоб как можно скорее минута пришла
по злодею отпраздновать тризну.
Чтоб отмстить за страданья Родимой Страны,
за которую насмерть стояли,
чтоб приблизить конец самой страшной войны
Тапиау в тот день штурмовали.
Шли бесстрашные воины гвардейских полков.
И стяжали в бою себе славу,
своим натиском смяв оборону врагов,
для России беря Тапиау...
И к закату уже Тапиау был взят,
и в тот час воины славные наши,
бывший в битвах не раз, алый Родины стяг
водрузили над замковой башней.
...И от года того сколь ни минуло б лет,
будет помнить любой русский сердцем
дня январского вьюжный студёный рассвет,
вечный подвиг советских гвардейцев.
Свидетельство о публикации №113042203986