Шаг в жизнь

Рассвет. По лестнице шаги,
И в серых лужах отраженье,
Как многоточие строки,
Твоё останется движенье

В душе и мыслях солнца… и,
Быть может, это мир изменит…
Ты только небо сохрани
Во взгляде, что любить умеет,

В поступках и в своих словах,
И пусть летят по небу птицы,
Пусть не сломает даже страх,
И вера в счастье сохранится…

Настанет день, затем ещё,
И каждый миг неповторимый
Не улетит пусть за плечом
В пустую даль  сегодня мимо…

Тебе, как сотням тех других,
Дано идти и в снег, и в стужу,
Вперёд, и думать за двоих,
Когда вдруг сделать что-то нужно

И за себя, за целый мир…
… Настало утро и дурманит...
Ты – жизни прежний пассажир
И пусть помощником же станет

Тебе она… По мостовой
В потоке новых дел – машины
Летят, спешат, как мы с тобой,
Но не спеши… Пусть те, кто лживы

И не с добром – уйдут назад,
И не подходят ни на метр…
Пускай же светятся глаза,
А слёзы будут лишь от ветра…

Когда же день на ночь похож,
Тогда есть смысл стать как солнце,
Пусть в полуночном небе дождь –
Открыть легко своё оконце

И вдохновенье уловить
И передать других по свету…
Ведь так легко – с улыбкой жить,
И ожидать в природе лета…

Идти, куда зовёт душа,
Как будто бы сегодня снова
Судьба даёт последний шанс
Последний шанс, пусть даже новый!   


Рецензии