день наоборот

под моими ногами тысячи звезд,
а над головой - мост
подвесной
и весной,
только весной,
открывается этот ход,
где весь мир будто бы наоборот...
листья в небо взмывают и крепятся к веткам,
хлоропласты вновь наполняют их цветом
и таксисты в своих авто
вместо шансона вкючают Тьерсена и читают не про бандюг,а Эдгара По.
кондуктор с несчастливым билетом даёт леденец,
отец сыну на желание заниматься балетом восклицает: "Вот молодец!"
и блин, даже самый первый, не выходит комом,
ты не прячешься в капюшоне, а улыбаешься старым знакомым!
глупые леди в мире этом отнюдь не в моде,
и как бы ты не оделся - всегда по погоде.
вот побыл там чуть-чуть, а потом вернулся
и в такси,под "батяня-комбат",
думаешь : "Вот жеж мир то свихнулся"


Рецензии