Душа поэта призвана страдать

Душа поэта призвана страдать
И благоденствие её опустошает.
Взлетать и падать. Падать и взлетать.
Иного не дано, пусть каждый знает.

Кто-то скажет, - «Зачем?»
- «Тем я жив и тем счастлив».
Лучше хуже поем,
Но останусь участлив.

В чьей-то сложной судьбе,
В чьём-то вдумчивом взгляде.
Все слова о тебе,
Без потуг о награде.

Это ветер звенит
Под небесною аркою.
Это слёзы обид,
С туч срываются жаркие.

Это город гремит.
И знамёнами радует.
Это мир из орбит
Прямо в руки нам падает.


Рецензии