Сонет. Об искусстве

                Нет - образы искусству ни к чему.
                Искусству реализма не хватает
                /Вода замёзшая оттает
                И напоИт нас,судя по всему/...

                В искусстве опыт нас питает.
                Но он из света и во тьму
                Попеременно исчезает
                И,прожевав пассаж -  бросает

                Остатки - нашему уму...
                И так искусство возникает.
                А ручеёк и талая вода
                Просачиваются мимо...Но куда...

                Об этом смертный не гадает
               
                И не узнает

                Никогда...
               
                ...

                Но я согласен,что искусство -
                Есть фейерверк мгновенных чувств:
                Привычка - притупляет чувства,
                Миг - возвышает до искусств!


Рецензии