Штрих о страхах

        Как  в  перспективе   "обесточить"   страхи,
 как   выживаний   страхи   "обнулить"?
 И   разгадать   отважность   крохи - птахи,
 сумевшей   перелёт   осуществить?
      Через   глобальности   всех   расстояний,
 порывы   ветра,  шквалы   бурь,  штормов.
 Да   это   лишь   одно   из   состояний
 УВЕРЕННОСТИ   в  стойкости  ОСНОВ.
      Неважно:  человека,  зверя,  птицы
 СОМНЕНИЯ  в   СЕБЕ   дают   ответ:
 В   тебя   ТОГДА   надолго   страх   вселится,
 когда   от   Будущего   ждёшь   ты   бед.
      А   ты   на   пепелище   прошлых   страхов,
 возьми   и   нарисуй   Цветущий   сад,
 и   гурий,  и   себя:  персидским   шахом,
 да  и   Засмейся,  даже   невпопад.
      И   легче  станет,  и  ни  так  уж   жутко,
 ведь   ВЫХОД    есть   ВСЕГДА, Во  ВСЁМ,  ВЕЗДЕ
 где   шуткой,  смехом,   просто   прибауткой
 ты   добавляешь    СВЕТ   Своей   Звезде.


Рецензии