весеннее
под обновленье поздних птичьих трелей.
всего недельный срок светил апрелю
до долгожданной майской маеты.
а в небе затевался бабий бунт.
вдали уже кастрюльно громыхало.
два облака, два розовых нахала
у тучи загорали на горбу.
она же наезжала на соседку.
искрил от междометий разговор,
и молнией подрубленная ветка
ложилась на некрашеный забор.
порывистый весенний ветерок
порой стихал.
у хаты, на пороге,
курил старик и, позабыв о боге,
пускал по ветру дымный матерок...
22.04.2013 09:50
Свидетельство о публикации №113042203872
Очеретина Ирина 24.03.2020 21:03 Заявить о нарушении
так, левый мужичок случился :)
Ник Туманов 26.03.2020 18:20 Заявить о нарушении