Канатоходец
Шаг за шагом вперёд! Не стой!
Балансируем как циркачи
На канатах судьбы, натянутых над пустотой…
Перевес – то на смерть, то качнулся на жизнь
И нам не сбежать и не проскочить!
Коль, желаете – вниз! Но, пусть, это будет другой…
И кровавые капли со лба упадут
На головы тем, кто приплюснут к земле,
Им страшно за нас, но страшней за себя -
Они тысячу раз шли над бездной во сне!
Никого ни щадя, никого ни губя,
Под музыку тех, кто оглох в оркестровой дыре!
Я, быть может, дойду, а скорее сорвусь
Под овации, смех, дорогие цветы!
За мгновенье до боли я услышу тебя
И я улыбнусь! А за тем обернусь,
Не боясь высоты и криков толпы,
Полечу сквозь столетия, просто любя…
***
(12.03.11)
Свидетельство о публикации №113042203815