***

Пронзаясь горечью надежды,
В душе секундой счастья дорожа,
Он шел по улице небрежно
И от толпы скрывал печальные глаза.
В нем было что-то неземное,
Быть может просто вид его пугал,
Но люди обходили стороною,
А незнакомец путь свой продолжал.
Казалось, не было в его прогулке цели,
Но я не Бог, чтобы о нем судить!
Я знаю только, что в душе той птицы пели,
А он не мог их пенье присмирить.
Мне очень жаль, что я помочь не в силах,
Лишь добрым взглядом провожу тебя.
Прощай! Мы встретимся в могилах!
И ты расскажешь, как твои дела!


Рецензии