На дудке заиграй...

На дудке заиграй, чтоб подросла трава.
Заботы позабудь, разглядывая розу.
А седина – куда ее девать,
Пусть будет твой последний вечный козырь.

Пусть то, что не оставило тебя:
Не лед, не пламя – смотрит удивленно,
Как девочка, что шарфик теребя,
Стоит под осыпающимся звоном.

Пусть полночь наполняет запах свеч,
Смыкаясь как объятия на коже,
В раздумьях – задушить или прилечь,
Чтобы поджечь безумной страстью ложе.

Пусть на огонь слетятся мотыльки,
И хоровод сплетут, себя сжигая…
Ты стряхиваешь пепел звезд с руки,
Их мимоходом будто замечая.

                22.04.2013г


Рецензии