Почти оптимистично

Когда напрасными словами
Скрываем сущность суеты,
Когда угрюмыми волнами
Качает жизнь – от пустоты
Идём к задумчивым просторам,
Где невесомость стрекозы
И где цикады нежным хором
Поют о вечном. Там азы
Мы постигаем совершенства
Простых вещей… А боль от ран
Вчерашних примем как блаженство.
Упруго дышит океан,
Рисует небо кистью тучи
Косые лёгкие дожди,
А вот и солнца пробный лучик…
Жизнь продолжается. Иди.


Рецензии