Диалог

Мгновения -
до жизни настоящей.
Ночь!
Говорю "Спасибо"
за твой темный стон.
Ночь!
Оставь меня у себя
навсегда спящей.
Ведь только во сне
со мной может быть
Он.
Он, как и раньше,
придет, укроет,
обнимет, слезу сотрет со щеки.
Оставь! Прошу, ночь,
где двое
пьют счастье
на расстоянии
кисти руки.
-Расскажи, как Ты там,
за одним столом с Богом?
Надеюсь,
не обижает,
я слышала,справедливый Он.
Ты с ним теперь
наслаждаешься Раем.
А мне хотя бы
посылает сон.
-Да, родная,
Бог, Он такой хороший...
Он - Милосерден
и все прощает.
Мне разрешил по лунной дорожке
каждый раз приносить Тебе
кусочек Рая.
Самой Единственной на планете,
расскажи,
как Тебе здесь живется?
-Да что говорить?!
Мне фонари
без Тебя
здесь не светят...
-Да что фонари?,
я Тебе посылаю
звезды.
А на рассвете,
когда Ты спишь,
открываю тихонько оконце.
Удалившись обратно
в Райскую тишь,
я Тебе
посылаю солнце.
-Мне ни солнца, ни звезд -
не надо!
Они горечь
вряд ли излечат.
Мне бы только с Тобой
рядом
зажигать
небесные свечи.
И по лесенке
их огоньков подниматься
к порогу Рая...
Не хочу я иллюзий и снов!
Я к тебе
скоро
я обещаю...


Рецензии