04. 22-3. 2013г. ХХ ВЕК. Ну, это, в основном, евре

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема: Внутренняя политика..
Подтема:(Премьер- министр Витте С.Ю.)

Написано ранее.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Ну, это, в основном, евреи.
Мы их стесняем, им не верим,
Законодательно тревожим,
Вот эту кость теперь и гложем!

Законы пишем, как нарочно,
Чтобы самим нам было тошно!
Для тех, кто на руку нечист!
Закон, увы, разноречист.

Кто взяток больше всех даёт?
Еврей! А кто на них живёт?
Вся наша бюрократия!
От Господа проклятие!

Вопрос еврейский, господа,
Решался нами, как всегда,
Одним ограничением…
Что ж, новые течения

В политике наметились,
В них ярче всех отметились
Конечно же, увы,
Еврейские вожди!"


К роману (ХХ век);ВИТТЕ;
(№13 в комп.);(Лист в рукописях №13).
Ссылки: С.Ю.Витте; стр.398; Избр. Воспоминания.


Рецензии