Вселенной полотно

Вселенной полотно - из тонких звуков и цветов,
А в танце их едином - видЕние иных миров.
И, чутко уловив в звенящей музыкой природе
Всё то, что зашифровано в цветочном коде,

Поймёшь, как смог Творец без лишних слов
Уроки дать простейшие чарующей Любви основ.
Весны здесь красота, и чистота, и свежесть,
Лазурной выси яркость, глубина и нежность.

В молчании красноречивом хрупких первоцветов
Хранятся вместе и вопросы, и глубокие ответы.
Доступно всё Душе незамутнённой, светлой,
В стремлении к служенью Миру беззаветном.

Автор фото: Liudmila Selivanova
Хионодокса, или снеговик (Chionodoxa) – изумительное по красоте растение семейства Гиацинтовых... — Рига


Рецензии