Статуя

                Земля волнуется-с шатнувшихся колонн
                Кумиры падают! Народ, гонимый страхом...
                Александр Пушкин

Зачем забрался ты на пьедестал?
Чтоб над толпой парить и грешного унизить?
Кем был и кем теперь ты стал?
Всех уничтожил, чтоб себя возвысить.
Со временем всё рухнет о земь, пусть.
Останется на всех одна лишь грусть.
О муках, скорби и лишеньях,
И не найдётся утешенья.
Всё тем, кто возводил подножье,
Кто сотворил себе кумира,
Взрастил суетного вампира,
И на поклон идёт стреножен.
Так надо ль грешным лицезреть?
Чтобы затем снести, презреть!
Так гибнут бывшие пророки,
Предшественников, обнажа пороки!

22 апреля 2013 Х.В.


Рецензии