Что нам пророки?!

Нет пророков в своём Отечестве.
Нет их, наверно, в чужом.
Но, даже если они бы и были,
Мы ведь живём, как живём.

Даже к словам, что «с петлёю на шее»,
Что горячи, не сомнительны,
Глухи остались и равнодушны.
А он нас просил: «будьте бдительны».

Что нам пророки? «Мы сами с усами».
День наступил -  поспевай, не зевай.
А зазеваешься, будешь в пролёте,
Не наскребёшь и на чай.

Мы не желаем трудиться «для завтра»,
«Завтра» ведь может и вовсе не быть.
Мы  - это я. Я хочу всё и сразу.
Всё остальное желаю забыть.

Что мне пророки, что предсказанья?!
Что мне политиков бред?
Только напрасно так думает смертный:
Без «вчера и завтра» и «сегодня» нет.


Рецензии