Я восхожу на свой помост...

Я восхожу на свой помост,
Залитый жгучим, ярким светом.
Я поднимаюсь в полный рост
И в темный зал несу ответы.

Они летят сквозь плотный  мрак,
Сквозь шепот, смех, негромкий говор.
В толпе задумчивых зевак,
Сбивая спесь и глупый гонор.

Как искры вечного огня
Взлетают фразы в зал притихший.
Они проходят сквозь меня,
В сердцах людей  заполнив ниши.

Я чувствую незримый хор,
Умов  и душ послушных слову.
Они плетут живой узор,
Встающий на мою основу.

В единый собраны порыв,
Мы рвемся к солнечному свету.
Оставив серых дней обрыв,
Несемся по небу кометой.

Навстречу музыке ветров!
Навстречу пламенной свободе!
Мы разрываем тьмы покров,
Сливаясь в ярком хороводе!

 И вечность в этот краткий миг
Подарит нам свою улыбку.
И радости победный крик
Развеет сон ошибок зыбкий.

Я покидаю пьедестал
Измученный, опустошенный.
А в зале огоньки горят
Сердец, словами подожженных. 


Рецензии