Бродяга
Пускай в карманах ветер свищет,
Пускай бродяга - но не нищий,
Так не спеши совать мне свой пятак.
Пускай в пыли босые ноги -
Не забывай, что даже боги
Порой по миру ходят просто так.
Не делай вид, что ты мне рада,
Что наша встреча - как награда
Нам от судьбы за сотню неудач.
Я посижу с тобой немного,
Мы потолкуем у порога.
Я не совсем пропащий, ты не плачь.
Накинь печаль, как шаль,на плечи,
И выходи ко мне навстречу.
Давай поделим вечер на двоих.
Не говори, что слишком поздно,
Не говори, что ты замёрзла.
Пусть звёзды заблестят в глазах твоих.
Пускай в карманах ветер свищет,
Пускай бодяга - но не нищий.
Так,налегке,сподручнее идти.
Зато и бедный,и богатый -
Вернутся в землю все когда-то,
А я уйду по Млечному пути.
Свидетельство о публикации №113042202900
За звёздный пояс, млечный дым?!
Ты за кого молиться станешь,
Елена с пламенем Души?!.
Юлиус Гольштейн -Анандамурти 19.02.2017 23:25 Заявить о нарушении
Елена Алексеевна Миронова 24.02.2017 22:03 Заявить о нарушении