Любимому учителю
Дорогая Светочка, Светлана!
В любви я Вам признаюсь, не смолчу!
Уж тридцать три, как с Вами мы расстались,
Но видеть Вас я вновь и вновь хочу!
Я помню Ваши руки молодые,
Ваш стройный стан и голос у доски:
«Кощеев встань, ну, как тебе не стыдно?
Борис, ответь! Да, ладно, помолчи!»
Как мы любили Вас и обожали!
Хотя, и были дерзкие порой!
Мы замечания лишь Вам прощали!
И верили, как мамочке, родной!
Мы, «дети» Ваши, все уж поседели.
Немало лет минуло с той поры!
Но души наши, все ж, не оскудели!
Теперь мы стали, как и Вы - мудры!
Спасибо Вам за выдержку и зрелость,
Которой нет в нас, даже в пятьдесят!
А Вам тогда лишь тридцать было !
Уже тогда была мудра, как горцы говорят!
Трудна ведь жизнь твоя и отреченна!
Ты отдала себя всем нам сполна!
Так будь же ты всегда благословенна!
Родная, милая Светланочка!
ДО ДНА!!!
Уже мы сами бабушки и деды.
Оценки ставим мы себе, порой!
Но, что есть доброго на Белом Свете,
Все было в нас заложено ТОБОЙ!
24.03.2010
Свидетельство о публикации №113042202885