Душу настежь
Душу настежь, словно клетку -
Улетай, держать не стану!
Хоть была ты самой редкой -
Отпускаю, отпускаю.
Ты немногого просила -
Разве что тепла да ласки.
Оказалась птица Синей -
Из заветной старой сказки.
Где же сказке спорить с былью,
Если быль такая злая?!
Кто тебе подрезал крылья -
Я не знаю, я не знаю.
Улетай, держать не буду,
Даже если станет больно -
Моё сказочное чудо,
Оставайся вольной, вольной!
...Только птица не прощалась,
Не хотела птица слушать.
Птица снова возвращалась
И рвалась обратно - в душу.
Свидетельство о публикации №113042202853