Голубка и облако

                В соавторстве с Александром Щербаковым
                http://www.stihi.ru/2013/04/22/3029


От челябинских дымов трубных
До ивановских мануфактур
В тишине, у цехов нелюдных
Время краткое: перекур.

Полчаса, чтоб взглянуть на Солнце,
О родных взгрустнуть - поскучать...
Лёгким облаком обернётся
Мимолётная эта печаль.

Дома ты с малым, над тетрадкой,
Вновь и вновь повторяешь урок,
Да на стрелки смотришь украдкой
(Ждёшь ли мой телефонный звонок?..)

Наша кошка играет в прятки,
А я вечер молю, тороплю,
Чтоб пройти вдоль детской площадки,
Чтоб с порога сказать, что - люблю...

                Жду звонков твоих – благовестов,
                Пусть печали идут ко дну.
                И при встрече я, как невеста,
                Багровелой щекой прильну.

                Багровелой к твоей небритой,
                В ожидании главных слов.
                Женской долей своей завидной
                Выпускаю на свет Любовь.

                Выпускаю голубкой белой
                В поднебесную Божью высь.
                Переливы и перепевы
                С колокольным звоном слились.

                С колокольным два наших сердца,
                Не считая минут, часов,
                Наше Счастье храня, как младенца,
                Наше Счастье и нашу Любовь.


*Изображение из Интернета


Рецензии