И далеко, казалось, до заката

 
Я не уговорить тебя не смог,
В ту реку окунуться без возврата,
Хотя непредсказуем был итог,
И далеко, казалось, до заката.

В той роли главным был глоток вина,
И разум мой забыл всё сразу,
И не твоя в том, не моя вина,
Что мысль,  увы, подчинена экстазу.

Как протрезвление тебя погрузит в стыд,
Как безалаберность таит в себе угрозы,
Так только честью может быть позор испит,
Так только правду говорят глаза и слёзы.


Рецензии