Мы пели хорошие песни. Одевались очень бедно

Мы пели хорошие песни.
Одевались очень бедно. И скромно.
В маленьком домике было многим совсем не тесно.
А теперь в одиночестве тесно, в огромных хоромах.
Изменило время наших царей, и их лозунги.
Поменяли окраску вновь политики-.буки, хамелеоны.
От поэзии жизни мы уклонились в деньги, и в прозу.
Позабыли родник, и дорогу, к святому дому...
Там не спрашивают паспорт, штампы, прививки, справки.
Там нам верят на слово, и трудно то слово нарушить.
Там на души людские ставят особые ставки.
И тот, кто жил для других,- больше шансов имеет выжить.
Перестали мы петь, вечерами, сидя вместе, на лавочках.
И душа опустела, когда поссорились соседи-люди...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель. 21.2013. 22.57
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113042202783


Рецензии