На излучине

МНЕ НРАВИТСЯ ЗДЕСЬ ПЛАВНАЯ ИЗЛУЧИНА,
ЗДЕСЬ ИЗОГНУЛАСЬ РЕЧКА КАСМАЛА.
И ВЕТЛЫ НАД ОБРЫВОМ ВСТАЛИ СКУЧЕННО
И РЕЧКА ТИХОСТРУЙНА И СВЕТЛА.

ЗДЕСЬ УДОЧКА МОЯ,К РЕКЕ ПРИУЧЕНА,
ЗНАКОМА ПЕСКАРИШКАМ И ПЛОТВЕ,
НО НЫНЧЕ ЗДЕСЬ, БЕЗДЕЛИЕМ ИЗМУЧЕНА,
ЛЕЖИТ ОНА ,ЗАБЫТА, НА ТРАВЕ.

НАД ЛЕСОМ ВЕЛИЧАВО-КРАСНОУГОЛЬНО
ГОРИТ ПЕРЕЛИВАЕТСЯ ЗАРЯ.
И С КИСТЬЮ Я-НАД ХОЛСТИКОМ ЭТЮДНИКА,
ПОД ВЕТЛАМИ,КАК БУДТО ПОД ХОРУГВЯМИ,
ЗАРЕЙ ЛЮБУЮСЬ,КРАСКАМИ ТВОРЯ.

...ИДУ ДОМОЙ.И С МОЛОДЕЦКОЙ УДАЛЬЮ
НЕСУ ЗЛАТУЮ РЫБКУ-ПЕСКАРЯ.


Рецензии