Любовь

Разбухшее чувством весеннее слово
Бутоном тонуло в безоблачной сини
Души нерастраченной: счастья большого
Предчувствие дрожью, как в листьях осины:
Трепещет, нарядная, в туфлях из замши
Взбежав на пригорок, а ниже - трясина.
Пусть годы проходят, но нынче всё там же
В пурпурном наряде трепещет осина.
И хочется мне, чтобы снова по коже
Мурашки бежали внезапным волненьем,
Чтоб слово всю душу пронзало до дрожи,
И вновь расцветала она вдохновеньем.


Рецензии