Подлое стремление

Я помню миг, когда спускался
С людьми другими в мавзолей...
Перед глазами оказался
Великих наших двух вождей.

Они лежали в гробах рядом
И свет их  тусклый освещал...
И я своим слезливым взглядом
Все их величие вбирал.

Лежит Ильич в своем гражданском,
Иосиф, в кителе своем...
По росту были почти равны,
Неотделимы вечным сном.

Вожди отдали жизнь народу,
Простому люду всю дотла...
Борьбу вели за жизнь, свободу,
Священна их была борьба.

Против душителей народа,
Кто не считал люд за людей...
Кому чужда была свобода
И люд для них был за свиней.

Два гениальных человека
Уснули вечным своим сном.
И всем казалось, что навеки,
Они всегда будут вдвоем.

И будет вечно своей мощью,
Союз Советов побеждать...
И будут люди днем и ночью,
Союз народов укреплять.

И вожди наши неразлучно,
Всегда лежать будут вдвоем.
Им никогда не будет скучно,
В уютном домике своем.

Но вот, нашелся человечек,
Букашка вшивая во всем.
Своею подлой, хитрой речью,
Вожди не стали спать вдвоем.

И ныне эти вот людишки,
Стремятся Ленина убрать...
Предлоги всяческие ищут,
Его чтоб в землю закопать.

Стереть из памяти народа,
Святыню всех людей земли.
Цепи накинуть на свободу,
Рабами чтобы все могли
Служить безропотно хапугам,
Лизать их жирный, грязный зад
И на убой бы шли без звука,
За них повсюду погибать.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
Думаю, сегодня Ваша точка зрения спорная, но я приветствую Вас и радуюсь появлению на стихире еще одного небезразличного к судьбам страны человека.
Успехов!

Ольга Бирюкова   17.08.2013 14:07     Заявить о нарушении