Театр
До сих пор ещё не умирал
В госпитальных жизни коридорах
Чистого искусства идеал.
Всё сгущались сумерки разлада,
В глубине совсем наоборот -
Мерою целительного яда
Царствовала долгая из нот.
До поры цианистая цедра
Не вступала в происки борьбы,
И в амбарных крыльях Люцифера
Зёрна воровали воробьи.
Для слиянья с пошлостью,
дав цену,
Затянул в себя водоворот
Яму оркестровую и сцену,
Самую глухую из свобод.
Свидетельство о публикации №113042202539