04. 22-2. 2013г. ХХ ВЕК. Ужели прусская система

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917годы.

Тема: ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА.
Подтема:ВИТТЕ.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".

Ужели прусская система
России вовсе не с руки?
Ведь очевидно, эта тема
Решалась пользе вопреки.

Не думаю, что Барятинский
Реалий русских не учёл,
Мамотин поступил по – свински,
Он Барятинского подвёл!

«Да, если бы не эта дама,
Что так свела его с ума,
Россию б миновала драма,
Что подарила нам война!»


К роману (ХХ век);ВИТТЕ
(№12 в комп);(Лист в рукописях №12).
Ссылки: С.Ю.Витте;стр.№20-22;Избр.воспоминания.


Рецензии