Меланхолия

Мы встретились в пути на пять минут,
Расстанемся, наверное, навечно,
Я тень, меня любимые не ждут,
Любимых нет, и выдумана встреча.

Дорога времени, как призрачная ткань,
Вкрапленье звёзд незамкнутого круга,
Я выдумана тоже - в лепестках
Тычинка-мысль, сплёнутая туго.

Я растворилась; может быть, в любви,
Границ её с собой не ощущая,
И зыбкий путь, что паутинкой свит,
Прочнее самой сладостной печали.

Иль сквозь преграды самый верный путь,
И часть меня на каждой силуэтом?..
Возможно ли, что счастье - только грусть,
Которая не ведает об этом?..


Рецензии