Ветеранам войны

         
Здравствуйте, защитники державы,
Ветераны наши, старики,
Вы страну покрыли своей славой:
Летчики, солдаты, моряки.

Юными ушли на поле брани
На войну, в тот сорок первый год,
Дрались за страну с ее врагами,
Стойко защищая свой народ.

А затем разбили всех фашистов,
Водрузили знамя на Рейхстаг,
Развевался в логове нацистов
Наш Советский красно-алый стяг.

Ветераны, воины седые,
Вы прошли все тяготы войны,
Мало вас осталось по России,
Много лет прошло уж с той поры.

Но душой вы также молодые,
На груди медали ордена,
Дедушки вы наши дорогие,
Слава о вас будет на века.


Рецензии