Бессильное

твой парус истрёпан на алые тряпки,
и что там от алости? ржавая грязь.
а в глади притихнувшей отразясь,
твой водный двойник - поёжится зябко,
с тобой отрицающий всякую связь.
и заживо молча ведёшь панихиду:
пробоин никто б уже не залечил.
бороться и верить - нет больше причин,
плывёшь испускающим дух инвалидом,
Летучим Голландцем в безлунной ночи.
мосты сожжены - так спалить своё судно?
хоть так под конец озарить небосвод?
умри, возвещая, что ты божество,
но знай, что на деле - скорее Иуда.
так часто доходит, увы, до того,
что кажется, жизнь - лишь ошибка большая,
что легче уйти, чем начать всё с нуля,
что проще - на дно, чем ремонт корабля.
да смерть - она просто всё прекращает,
и ей ничего не дано исправлять.
...
и лучше -
идти к подходящему пирсу,
когда убежали
последние крысы.


Рецензии
Со мерти начинается новая жизнь!))
Замечательные размышления!!!

Пономарева Елена Александровна   22.04.2013 09:37     Заявить о нарушении
даже если так, торопить её не стоит. прежде чем в "новую жизнь" шагнуть, со старой бы разобраться не мешало. спасибо.

Виктория Черёмухина   22.04.2013 11:01   Заявить о нарушении