На душе леденящая стужа

На душе леденящая стужа –
Выхожу побродить вечерком.
На дорожке прозрачная лужа
Затянулась хрустальным ледком.
Отчего так легко и тревожно
От звенящего льда под ногой –
Видно сердце убить невозможно
Даже самой смертельной тоской.
Окунёшься в пугливую тишь –
Чуть трепещут осины от холода...
И забудешь: о чём ты грустишь,
На душе станет ясно и молодо.


Рецензии