Город твой

Отражается в лужах луна.
Глупый дождь целый день за окном.
Яркий свет фонарей, тишина.
Город Твой погружается в сон…

Город Твой. Я – частица его!
Не разнять нас апрельским дождём.
И уже нет важней ничего,
Чем проснуться на утро вдвоём…

Город Твой верит в сказку уже…
Я стою на шестом у окна,
На шестом от земли этаже,
От земли до небес,..  где Луна.

Город Твой – это Ты, это Я,
Это трубы, заводы и смог…
А над крышами – блеск янтаря,
А под ним – перепутье дорог.

Город Твой погружается в сон,
Звёздный люрекс на занавес лёг.
Город Твой – двух сердец перезвон –
Кошкой ласковой вьётся у ног.


*Изображение из Интернета


Рецензии