Не спеша хохмит Баша

Ах, пережившей бабье лето,
Под осень нечего верстать...
К зиме, красотка Виолетта,
Могла в Одессе Мишей стать...


Как женщине, да угодить?
Сонет преданью посвятить...

Была когда-то писана особа:
Бела, свежа, пышна, как сдоба...

Но время радости калечит
И красоте, назло, перечит.

Была, да списана особа
И корка чёрствая не сдоба...

А фотография Эдит
Уже ничем не навредит.

Как женщине, да угодить?
Сонет преданью посвятить...
______________________________________________________

Миша Одесский 25.01.2013 05:03:00 (Ответ пользователю: Валерий Белов)

"принято Решение ОС, где сказано, что критическому разбору без согласия на то автора нельзя подвергать его творения".

Ну, уважаемые ОСы, вы иногда выдаёте такие "пэрлы"!
Создаст, предположим, некий Вася Пупкин нетленку на уровне стихотворчества колхозного мерина Абессалома, вывесит сие творение на лицо сайте, заплатив положенные шекели (кому не нравится - рубли) - и не моги никто сказать, что вывешенное - не просто лабуда, а несусветная лабудища?
Ребятки, не надо, думаю, пояснять, что поэто-писатели творят для читателей. Если же для личного наслаждения, то подобные творения пишутся в толстые домашние тетради и хранятся под замком в шифонере.
А любой читатель - тот же критик. И может сказать, что данное произведение по тем-то и тем-то параметрам назвать стихом нельзя.
Почему вы решили, что "рецензия" типа: "Ваше произведение очень хорошее" допустима, а написать, что рифмы ни к чёрту и ритма нет - неправомочно?

А об анонсировании я бы сказал так. Главная страница - лицо сайта. И лицо должно быть привлекательным. То есть, на главной странице должны анонсироваться только лучшие произведения, а не те, которые кто-то хочет показать. Ведь любители "показать" бывают разные. Иные (с диагнозом: эксгибиционизм) показывают вовсе не принятое к показу в нормальном обществе (биеннале я не причисляю к нормальному общественному показу).
Могут ли авторы за свои грины-гроши-шекели анонсировать собственные нетленки? Да заради Бога! Но только анонсы должны лежать под кнопкой: "Авторы анонсируют свои произведения" или тому подобное. Чтобы, наткнувшись на случай клинического эксгибиционизма, читатель не подумал, что анонс вытащенного из штанов - лицо сайта.
________________________________________________

Миша, ваша эмоциональная тирада могла-бы
стать перлом полемики, но её - тираду..,
губит явный, в меж-строчнике подтекст,
выраженный через перечисление валютных
единиц. Изощрённый критик, непременно бы,
узрел здесь женский подход, как реализацию
некой женской мести, он бы (критик) предположил
бы, что так могла бы писать, ну(к примеру):
------------------------------
Виолетта, Жоржетта, Колетта..,
Которой мало лишь гроша...
Речь эта, не достойная поэта,
В ответ бы молвила Баша... )))
-------------------------------

Миша, вы согласны с этим мнением? )))


Рецензии