Дуэль!..

"Месть подают холодной" -
На дуэли...
Рукой свободной...
Глаз на цели...
И не румянец - мрамор, по щекам...
Во след отмеренным шагам,
Считаем рифмы, по слогам...
С чего потеть-бы кулачкам?..
И вот барьер,
Взвели курки -
В чернила перья...
Ах, как метафоры ловки,
Строги поверья.
Гремит гиперболами залп -
Одновременный!
И рукоплещет, восхищённый зал -
Смятенный.
Улыбки дам,
Кивки мужские!..
Sharman! Sharman!..
Все суеты мирские...


Рецензии