Такие мы? Похожие?
Заштрихованы правила жизни
И помечены, зеброй для ног
Светофоров цветастые призмы.
Перешёптываясь у обочин
Пальмы веером смотрятся ввысь,
Не похожая, между прочим,
Калифорнии тёплая жизнь
На Российский шальной апрель:
То дожди омывают стёкла,
То беда, уж ты мне поверь,
Если печка в машине «сдохла»…
Но снуёт с деловитым видом
На дорогах меридиан
Под одним планетарным небом
Автотехника горожан.
У кого и какие заботы,
Толи схожие, толи нет
Но бегут в вечера прохожие
На свой ужин и свой обед.
А мальчишки дразня волейболом
В обе стороны материка
Больно падают на коленки
Неудачного в кольца броска.
Всюду жизнь и кипит и грохочет,
Где то свадьбы, а где то развод
И понять друг друга не хочет,
Тот, кто не был ещё одинок…
Кто то правила учит дорожные,
Кто - то варит вчерашние щи…
Не мешали б народам правители
Солнце яркое в небе любить!
Лос Анджелес.
22.04.13г.
Свидетельство о публикации №113042202111