История о мире и войне ко дню победы

История о мире и войне полна трагичности
Вроде бы любви места нет,но сходятся личности
Не утопия, ее губы целует лирично   
Свадьбу сыграть мечтали,отдать дань обычаю   

Но из печальных глаз на платье упала слеза
Бледнела плача девичья краса
Слезы пряча,касался он ее лица   
А в небе все ярче била стальная гроза            

Пусть будет удача с тобой до конца
Чувства не пряча, прижимала его сильнее она
Губами горячими шептала: я твоя навсегда
Отпускать не хотела,но начиналась война

Дух его быстро окреп в лютых боях
Враг был слеп,он считал лучшим себя
Белый след самолеты оставляли, летя
Окутали землю густым покрывалом огня


2
Под Москвой златоглавой бились как львы
Не в поисках славы,для спасенья земли
Серп косил,сметал все на пути
Молот сыпал удары,но враги ещё очень сильны

Голод мучил блокадный Ленинград
В окружении сотен тысяч солдат
Враг считал удачу птицей своей
Но громом жег с неба плач русских матерей
               
Перелом: Курская битва и Сталинград   
Бросался на танки, как тигр простой солдат   
Путь ко врагу освещал Катюш ночной залп               
Острый штык-нож смело в дело вступал

Цепь нелегких побед к вершине ведет
Сила духа возродилась теперь только вперед
Стали тверже стали нервы тех людей
Что души отдали родине моей

3
Из тысяч девичьих слез взяла начало река 
Война закончилась, оставив печаль на века
Девушка долго с фронта ждала жениха
Вернется ли он? Мое сердце с ним навсегда

В зеркале глаз злато-карих отразиться свеча
Еще не раз на сердце ляжет печаль
Слышит голос, кто ещё так может кричать?
Это сын подрос, он так похож на отца         

Мы теряли,там был дед и твой и мой
Прошел войну или погиб на поле боя?
Много пролито человеческой крови
Дождь смывая следы это надолго запомнит

Светлый праздник Победы в память нашим войнам
Павшим  и выжившим на поле боя
Войну священную навсегда запомним
Вечная слава храбрым советским героям!


Рецензии