такова жизнь...

Наша жизнь так жестока,
горька, да и просто зверушник,
всё нахрапом пытаются взять
и за деньги всех, вся продают,
слабаков здесь не любят,
а страну превратили в гадюшник
воровство же и наглость
за норму бытия воздают.
Вот и страх в нас вселяют
и трусость на подвиг похожа,
когда жадность в почёте,
а измена взошла в идеал,
когда зависть и ложь
в повседневной рутине к нам вхожа
и из юных созданий - уроды куют капитал.
Когда власть придержащих
- страдание людей до фанеры,
и лишь баксы да евро
в глазах молодёжи блестят
и лже секты кругом,
где поют дифирамб Люцеферу
яркий свет казино
и монеты так сладко звенят.

Жизнь ударит тебя
и больней с каждым разом всё будет,
крепче зубы сцепи
и держи за ударом удар,
но порядочность, честность
- пускай рядом с нами прибудет,
а страдание и боль,
не должны превратится в товар.
           2010г.


Рецензии