время

время движется медленно с юга на север
увлекая весну на просторы зеленой спирали
оживают полотна на стеблях капели
в перекатах волны голосящей свирели
в тишине над рекой пробиваются светлые мысли
чуть колышутся в травах прозрачные сферы
изумрудного солнца...
росою лучистой
небосвод полыхает,
и рядится в цвет аметиста...
в запоздалых мечтах раскрываются первые почки
запах терпкий вселяет вошедшую в сердце надежду
каждый ищет свои...
однозвучные снам лепесточки...
и когда их находит...
становится чистым и нежным...
и тогда никому из *нашествия*
не одолеть эту силу
всеобъемлющей веры
в ожившие крылья России
потому что не знают единственно верное слово
необычного цвета, рассыпанного по аллеям
серебристых туманов семи восходящих ступеней...
потому что забыта дорога к истоку святому


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.