Мужская работа

Обязан каждый на земле мужчина,
Чтоб не напрасно жизнь свою прожить,
Родить и воспитать прилично сына,
Построить дом и древо посадить.

Уж сыну моему давно за тридцать,
Построен дом, к тому-же не один,
И словно поле с рожью колосится
Деревьев лес, что я всю жизнь садил.

Но умерать пока мне не охота.
И, чтоб напрасно время не терять,
Всю, сделанную по сей день работу
С утра я завтра буду повторять.

Забью фундамент под многоэтажку
И разобью вокруг фруктовый сад,
А вечером, сняв брюки и фуражку,
Скупаюсь и... тихонько лягу спать.

Ещё я в силах, чтобы  сделать сына,
Смущает только голова седин,
А это очень веская причина,
Чтоб занимался сыном уж мой сын.


Рецензии