За окном дожди

У цветочка три бутона.
День, другой и зацветёт.
Бледно - серая попона
тихо по небу плывёт.
 Небо щурится:" Где солнце?"
 - Под попоною ищи!
 Чисто вымыто оконце.
 - Расслабляться не спеши.
Ветер северный - проказа...
Дождь должно быть в ночь пойдёт?
Кроме Божьего наказа,
что диктует мне народ?..
 Три бутона на фиалке
 день, другой и расцветёт.
 Сероватою вуалькой
 Ночь укроет небосвод,
а на утро алым цветом
подоконник... Не для вас.
Что за Божеским заветом?
Смысл всего: не в бровь, а в глаз.
 Разноцветные подарки
 раньше времени не жди,
 три бутона на фиалке,
 за окном дожди, дожди...

 


Рецензии