04. 22-1. 2013г. ХХ ВЕК. Технически вопрос застрял

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ВНУТР. ПОЛИТИКА.
Подтема: (С.Ю. Витте-министр финансов).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"
 
Технически вопрос застрял.
Вот и решили, чтобы он не встал,
Не каждому – общине - землю дать,
Десятилетиями чтобы не решать.

Общинам, ясно, легче землю дать…
С славянофилами пытались заиграть-
Поддержку у кого ещё найти?
Решили этаким путём пойти.

Всё непродуманно, наскоком, всё рывком…
Реформы не решаются кивком
Хоть и самОй монаршей головы-
Расчёты очень точные нужны!

О, Господи! Прости нас и помилуй!
Община – это же конёк славянофилов!
Общиной, ясно, проще управлять,
Всех под одну гребёнку подравнять…


К роману (ХХ век);ВИТТЕ;
(№11 в комп.);(Лист в рукописях №11).
Ссылки: С.Ю.Витте; Избранные воспоминания;стр№504.
Прим.С. Ю. Витте - министр финансов.


Рецензии