Не пузырись...

Не оставляет след пузырь.
К чему ему уподобляться.
И умудрёным притворяться,
Что никакой-то ты упырь.

Не раздувайся слишком: лопнешь,-
Кто был и что? Не всяк поймёт,-
И в толк, порою, не возьмёт,
Зачем гримасы эти корчишь.

Любому виден ты насквозь,
И всем понятно, что пустышка,
Что никакая ты ни шишка,
А твой апломб уймёт и гвоздь.

Размеры шапки - не свидетельство ума,
Размер нутра - венчает оболочка,
А есть ли там душа - вопрос и точка,
И этим всё исчерпано до дна.

                20.04.13

 


Рецензии