Незнакомые люди

В переулках, на площадях;
На машинах, на лошадях
К нам навстречу идут люди.
Мы вскоре их всех забудем.
А они, может, будут помнить
О том, что ты есть в этом городе.

И ты не знаешь, кто такие –
Эти пляшущие, хромые,
Бедные и богатые,
Бритые и бородатые.
Несущие в сердце студень
Незнакомые люди.

Они исчезнут, ведь ты их не любишь.
Пройдя мимо, вскоре забудешь.
А они тебя будут помнить –
Ведь ты все еще есть в этом городе.
И как ты собой не владей –
Придется любить незнакомых людей.


Рецензии